Do the Right things or do the things Right?
TOC INSIGHTS
您不可錯過的自學方案, 快進來瞧瞧<<詳細內容...>>
TOC系列書籍

您想了解TOC管理思維嗎? 從這裡開始<<詳細內容...>>

 

公司經營的目的除了兼顧股東與員工的權益,善盡對社會的責任之外,主要的目標是:現在與未來都要賺錢!因此公司的主管們每天的主要目標是最大化組織的利潤與價值,包括現在以及未來。
根據美國SDG公司做的研究調查,70%的歐美公司只獲得其潛在利益的60%,存在40%Value GapSDG認為遵循五個法則可以獲得另外40%Value
Manage value as a system
Measure the system,not the components
Quantify risk in developing strategy
Move all asset portfolios onto their efficient frontier
Design the organization as the vision of an optimized future state
因此公司的管理團隊必須具備系統觀(整體觀)思維,而且要有二大共通管理語言,才能強化組織的橫向溝通平台,做出正確的決策,將公司的技術能力、服務品質轉化為實質的競爭力:
策略決策(Strategic Decision Making)共同語言:
  使主管在面對許多不確定性因素下,能夠提升決策品質、決策流程與分析方法,創造更高的潛在價值。例如:Business Strategy、Technology Strategy、R&D strategy、Portfolios Strategy、Capacity strategy、Real options...
營運管理(Operational Management)共同語言:
  所有功能部門主管皆能以此共同管理語言提升其績效、知道如何同步化(synchronize)其部門,達成組織整體最高績效。
但是,公司組織主管們...怎麼化解?
每天忙於生產交貨、排解供應商的問題,忙、茫、盲...
老闆給的開發時間愈來愈短,人力不足,如何縮短新產品開發時程?
客戶或業務給的預測老是不準,影響產能、交期、備料,造成庫存一大堆,交貨又有問題
客戶總是要更低的價格,公司獲利能力愈來愈差...
眼前一堆火要救,怎麼有空?
公司策略指標一堆,多頭馬車..
改善專案那麼多,應該專注在那裡,才會得到改善成效?
課程訓練那麼多,真的有助益嗎?能不能回歸根本的問題?
課程多數是空談,上上就好,能解決眼前的問題嗎?
屬下能力不足無法授權、溝通困難、內部說服一個頭兩個大
......
管理者需要具備以下三個基本能力,才能有效管理組織,帶領組織走向成長之路:
1. 具有系統觀與整體觀的思維
2. 具有分析問題與解決問題的能力
3. 知道有哪些解決方案可以協助解決問題,提升整體績效
堤歐西管理顧問公司專注於TOC限制理論的系統思維與解決方案,可以提供企業:
建立三個基本能力:具有系統觀與整體觀的思維、具有分析問題與解問題的能力、知道有哪些解決方案可以協助公司主管解決問題提升整體績效。
協助共同規劃與設計建立公司主管兩大共同語言的教育訓練課程。
協助建立決策管理的系統方法(methodology)
協助主管推動與落實兩大共同語言在其部門,透過顧問輔導得到顯著的整體改善效果。
協助培養兩大共同管理語言的內部專家,可以持續改善精進公司的競爭力!
 

更多TOC關鍵鏈專案管理成功案例
 
 
''目標''被時代雜誌選為史上25本最有影響力的企管叢書
 
   
專案管理新文章
 
 
訂單履約管理機制(Order Fulfillment Management System)
報價管理機制(Quotation Management System)
新產品導入管理機制(New Products Introduction Management System)
接單管理機制(Capacity Available-to-Promise Management System)
備料管理機制(Material Replenishment Management System)
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.