顧問輔導
企業具備變革共識之後,需要堅定的領導團隊貫徹『執行力』。
以TOC的系統方法結合企業主管的經驗與共識,共同客製為企業本身的管理機制。過程中將建立跨部門協同運作的機制,包括績效指標、作業程序、系統、計畫、執行、控管;以整體觀的管理制度塑造企業文化,打破本位主義的迷思。
TOC專案是一個『改變管理』的過程
著重的是過程中參與成員的認知是否一致,是否被新觀念說服,願意改變原有的做事習慣。專案過程便是目的之一。
具體化『整體改善指標』作為衡量準則
TOC專案最終改善目標不僅是提升單位部門效率,更重要的對企業整體營運有益的指標,才是衡量改善專案成功與否的準則。包括提升有效產出(Throughput)、降低整體營運成本(Operation Expense)或庫存投資(Inventory)、95%~99%準時達交率(DDP)、99%高產品可得性、提升存貨週轉率、提升賣場單位坪數有效產出…等等數據化指標。
依『改善成效收費』
共同建構執行成效顧問費用給付規範;其中多數顧問費用是在協助達成改善成效後,企業才需給付;相對於企業得到的利益,支付的顧問費用會是微不足道;而且很顯然地,改善不會是僥倖成功,成果也很容易衡量。
導入程序
準備期
- 組織專案推動小組,對專案目標與改善策略建立高度共識
- 了解現有管理程序、決策原則、績效指標、系統運作
- 收集資料數據,評估改善空間與執行風險
- 移轉TOC管理知識與教導新方法
- 擬定『執行計畫書』,對公司指導委員會提出報告
設計期
- 依據執行計畫展開細部程序與流程設計
- 設計與調整資訊系統,以配合機制的程序要求
- 修訂標準作業程序書,執行資訊系統流程整合
- 擬訂障礙排除對策
導入期
- 障礙排除,新機制上線導入
- 稽核執行成效,分析變異原因
- 推行變異改善活動,持續精進(POOGI)

  專案管理新文章
What to Change(Part1)─ 專案環境的不良多工
What to Change(Part2)─任務時間的估算
What to Change(Part3)─消失的安全時間:遞延效應的影響
分享~專案準時達交的新解法
TOC關鍵鏈專案管理成功案例
產品組合策略管理
生產管理機制
生產供應鏈管理機制
專案管理機制
配銷供應鏈管理機制
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.