顧問諮詢

「管理」時常被人們視為一項「藝術」,但去除「人的因素」之後,其實管理是一門非常通識的科學。管理者時常扮演「滅火隊」的角色,疲於化解組織中的衝突,以及應付外在環境的挑戰。有人對於為何落入如此「悲慘的開始」,百思不得其解。有人對於核心問題所在充份了解,卻不敢挑戰。有人參與其中,卻沒有改變的動力。這些種種因素都是造成企業經營愈來愈困難的原因。
對於財務,企業經營者總會找會計師提供簽證與諮詢;對於公司涉及的專利與法律問題,則有專業的法律顧問提供服務。對於企業管理同樣需要專業的顧問師提供正確、有效與即時的解決之道。因此顧問諮詢的角色便是提供企業在策略規劃、管理機制建立、問題分析與解決的專業對象。
依據企業需求,提供『固定年約制』的管理諮詢服務:
1. 參與經營會議,協助策略規劃與決策調整
2. 協助組織排除障礙與新觀念導入,協同各部門運作
3. 議題探討與新觀念講習,協助打造「未來企業」

分享~專案準時達交的新解法

產品組合策略管理
生產管理機制
生產供應鏈管理機制
專案管理機制
配銷供應鏈管理機制
Copyright © 2011 TOC Greater China Inc. All rights reserved.