生產管理
  產品開發與專案管理
  配銷與供應鏈管理
  財務與績效管理
  限制管理講座
  產業研討會
   
 
 
專案管理系列講座
Execution Management Minute
- From Realization Technologies, Inc. -

任務估算,緩衝與任務管理
2007/09/11

關鍵鏈與傳統的執行管理方法主要的不同點在於任務估算的處理。

傳統的方法在期望任務估算要精準,且人員在執行階段可以符合這些估算的工期。關鍵鏈認為專案工作存在不確定本質,假如每個任務都被期望要能準時,人員就會在估算時加入安全時間。然而這些安全時間最終在執行時還是會被浪費掉,因為會有學生症候群與帕金森定律發生。最後的影響是專案規劃出的時間比他們需要的時間還長,最終專案還是沒依時間完成。因此,一個比較好的方法就是
1. 讓管理者不以估計的工期來衡量人員的好壞。
2. 強制在專案中建立專案,匯流與外包里程碑緩衝, 這些緩衝的長度必須等同累積任務工期的50%以上。
3. 要求任務經理遵守以下行為
* 依照Concerto的優先順序,一次只指派一件工作給人員。
*為即將開始的任務做準備,如此他們可以從頭到尾完成任務而不被中斷。
* 如果執行時發生問題,立即解決它。
依照上面的實行,你將會看到執行速度有很大的改善成效。

回知識分享區

 
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.