生產管理
  產品開發與專案管理
  配銷與供應鏈管理
  財務與績效管理
  限制管理講座
  產業研討會
   
 
 
專案管理系列講座
Execution Management Minute
- From Realization Technologies, Inc. -

真的和規劃無關嗎?
2008/02/19

當聚焦在執行管理時,很多人也許會對規劃的相關性表示懷疑。有些人也許會問規劃是否是一項無用的活動。其他人也許想知道執行管理是否總是被動反應的?這兩個問題都失焦了。終究,執行是規劃和結果之間重要的連結。以下三點針對其互補卻又不同的角色提出說明

1.規劃是執行的基礎-沒有單一專案及多專案計畫,你無法建立執行的優先順序或基準以監督與控制執行。
2.經營計劃與執行計劃不同,執行計劃與經營計劃之間有一個回饋循環,經營計劃是關於做出商業決策,然而,執行計劃是關於幫助每日執行。例如,營規劃也許是關於收支目標;而執行計劃則是著重在專案能及時地完成。
3.管理執行時需要用到的執行計劃與傳統的跟蹤計劃不同-傳統的跟蹤計劃傾向於衡量子目標的變異(就像任務估算或任務級的日程表,譬如建立一張工程圖需要多少小時)。因而,它是典型地面向更多的努力和費用。管理執行,另一方面,是關於提供執行優先權和儘早發出警告訊息給專案經理。例如,執行計劃對於哪一個專案需要優先取得設計團隊或哪個供應商需要更緊密追蹤有所幫助。

回知識分享區

 
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.