生產管理
  產品開發與專案管理
  配銷與供應鏈管理
  財務與績效管理
  限制管理講座
  產業研討會
   
 
 
專案管理系列講座
Execution Management Minute
- From Realization Technologies, Inc. -

雙贏並不是妥協
2007/11/06

實行關鍵鏈可能會遇到困難與挑戰。阻力將來自四面八方,而接受妥協有時可能會扭曲最佳的善意,將雙贏局面變成兩敗俱傷的情況。

妥協的例子有
*當面對資源的時候,專案經理砍任務工期的決心可能因情緒而逐漸耗盡;由於人們不會承認或不會放棄他們暗藏的安全時間,此時便可能以小於50%的緩衝當作妥協。
*由於在相關專案的優先順序或取得必要資源上達成共識是一件困難的事情,故避免錯開所有專案。
*容許任務優先權不被遵守,並以"至少我們得到可見性"為自我安慰的藉口。

記得,成功的專案執行是在於取得結果。為了獲得結果,最必需要的就是聚焦在結果,改變規則,管理與衡量方法將會很快的達到結果。從第一天起,建立一套監控系統以便一旦經理和參與者體驗到成功時,他們的習性將以新的變動正面地被加強。除此之外,移除那些導致人員將安全時間估算到工期裡的績效衡量,並藉由指出那些必須解決的系統性問題來迫使大家遵照任務優先順序。這些措施可能加速好結果檯面化。當有結果顯示,那麼它對每個人來說就是一個雙贏的局面。

回知識分享區

 
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.