“Common sense is not common.”
~ Eliyahu M. Goldratt~
TOC INSIGHTS
您不可錯過的自學方案, 快進來瞧瞧<<詳細內容...>>
TOC系列書籍

您想了解TOC管理思維嗎? 從這裡開始<<詳細內容...>>

 

成立背景
堤歐西管理顧問股份有限公司(TOC Greater China Inc.),TOCGC由一群在台灣研究限制理論的人士,基於對限制理論的熱愛,於2003年元月成立的專業顧問公司。秉持誠實、尊重、追求卓越的經營理念,協助企業建立整體產出觀的管理文化與競爭優勢,巨幅提升營業額與利潤。
價值定位
提供TOC限制理論深度的知識與管理哲學。
協助企業打破局部觀的本位觀念,塑立整體觀的組織文化。
協助企業快速導入TOC的解決方案,提升營業額與利潤。
TOC限制理論
由高德瑞特博士(Dr. Eliyahu M Goldratt)於1980年代所倡導的一套思維程序與管理哲學,將阻礙組織提升經營績效的少數因素稱為『限制』或『瓶頸』(Constraints);有效管理『限制』的觀念與方法稱為『限制理論』(Theory of Constraints;TOC)。
組織是一條鏈條,鏈條的強度取決於最弱的一環。在有限時間、有限資源之下,想要提升鏈條的強度,應該從最弱的一環加強其『強度』,而不需要到處增加鏈條的重量或強度,才能增加鏈條的強度。
組織是一個系統,彼此之間具有因果關係的影響。找出少數影響系統的關鍵因素,有效管理這些因素(瓶頸),全力配合瓶頸所做的決策,打破追求局部最佳化的本位主義,便可在短時間內得到顯著的整體改善成效。
打通『任督二脈』,TOC的管理思維是在協助企業打通『任督二脈』,協同部門之間不一致的步調,解除不適宜的政策或衡量指標,以發揮整合的綜效。
經營理念
誠實、尊重、追求卓越
願景
在與企業客戶發展彼此信賴的長久關係裡,成為一家持久不墜的卓越公司。
服務範圍
公開課程
企業內訓
企業診斷
顧問輔導
企業諮詢服務

''目標''被時代雜誌選為史上25本最有影響力的企管叢書
   
   
 

專案管理新文章

What to Change(part1)─ 專案環境的不良多工
What to Change(Part2)─ 任務時間的估算
What to Change(Part3)─ 消失的安全時間:遞延效應的影響
分享~專案準時達交的新解法
TOC關鍵鏈專案管理成功案例
產品組合策略管理
生產管理機制
生產供應鏈管理機制
專案管理機制
配銷供應鏈管理機制
Copyright © 2015 TOC Greater China Inc. All rights reserved.